• 語種

    English| Français| Русский| Español| Deutsch

  • 繁體

投資促進局黨委舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第二批青年黨員座談會

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  2019年8月21日上午,投資促進局黨委舉辦了“不忘初心、牢記使命”主題教育第二批青年黨員座談會。青年黨員代表圍繞開展主題教育的情況,談收獲、說感受、講意見、提批評。局黨委書記王旭同志主持座談會,並提出希望和要求。
  座談會上,青年黨員代表在發言中主要談了以下幾點感受。一是感到局黨委領導高度重視。大家談到,局黨委領導親自抓主題教育各項工作安排,帶頭學習、帶頭調研、帶頭檢視問題、帶頭整改落實。局黨委領導的高度重視和以上率下,是我局主題教育深入有效開展的重要保證。二是感到學習形式創新多樣。大家認爲,這次主題教育,無論是日常學習研討,還是專題黨課、主題黨日等,都貫穿了創新的方式方法,增強了主題教育的針對性和感染力。三是感到主題教育紮實有效。大家談到,這次主題教育緊密結合實際,不流形式,不走過場,從局領導到每個同志都堅持做到了把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,保證了主題教育的實際效果。
  王旭在座談會上對青年黨員提出了四點希望和要求。一是要深化理論武裝。著重在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫、用氣力,真正理解核心要義,把握實踐要求,堅決做到“兩個維護”,堅定“四個自信”和“四個意識”。二是要堅定理想信念。進一步加強對黨史國史和先進典型的學習,要帶著溫度學、帶著感情學,學習繼承革命先輩、優秀共産黨人的政治品質和傳統作風,永遠堅守共産黨人的精神追求。三是要提高綜合素養。善于將知識轉化爲見識、見識轉化爲能力,不斷開闊視野、提升境界、拓展思維,努力提升個人涵養和素質。四是要堅持學用結合。把主題教育與實際工作相結合,切實做到學思用貫通、知信行統一,把主題教育的成效體現在實際工作中,真正把不忘初心的標准立起來,把牢記使命的責任扛起來,把黨員的先鋒形象豎起來,爲商務事業改革發展做出貢獻。

收起